Кыстыбый по-новому

Кыстыбый с картошкойКыстыбый по-новому отличаются от классических тем, что подаются на блинах. Блюдо сытное, аппетитное, красивое, простое. Для приготовления понадобится минимальное количество продуктов, также чтобы сделать изысканную, нежную на вкус стряпню не требуется особых навыков и мастерства. Его могут также приготовить начинающие кулинары, новички, выпечка всегда получится отменно.

Поднадоели традиционные блюда? Попробуйте испечь кыстыбый – по-новому.

 

Для приготовления вам понадобится:

Для блинов:

  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 0,5 л.
  • Мука 1 ст.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль щепотка

Для начинки:

  • Картофель 7 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль щепотка

Приготовление:

Картофель промываем, очищаем. Если она крупная, делим на две или четыре части. Кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы полностью покрывал картофель, добавляем соль, варим на среднем огне 10-15 минут.

Кыстыбый с картофелем

Готовность проверяем ножом. Если легко протыкается, картошка готова. Убираем с огня, сливаем воду, но не всю. Кладем сливочное масло и делаем пюре с помощью толкушки. При необходимости добавить молока.

Начинка для кыстыбый

Приступаем к приготовлению блинчиков. В миску кладем молоко, соль, сахар и ставим на медленный огонь.

Тесто для кыстыбый

Постоянно помешивайте. Возьмите в ложку немного молока и осторожно попробуйте, оно должно быть теплое.

Тесто для кыстыбый на молоке

Снимаем с огня.

Добавляем яйцо, растительное масло, перемешиваем с помощью венчика.

Жареные кыстыбый

Добавляем просеянную муку.

Жареные кыстыбый с картошкой рецепт с фото

Должно получиться жидкое тесто.

Тесто на кыстыбый с картошкой

Сковороду разогреваем, смазываем сливочным маслом (можно растительное). Желательно чтобы посуда была толстодонная, либо с антипригарным покрытием. Если посуда для жарки блинов без специального покрытия, масла понадобится больше.

Кыстыбый по - новому

Выкладываем тесто при помощи половника. Склоняем сковороду в разные стороны и даем тесту лучше распределиться. Огонь должен быть на среднем уровне, можете определить нужную температуру практически. Блины обжарить с двух сторон до зарумянивания. Когда испечется первый блинчик, попробуйте, если нужно, сразу добавьте нехватающие компоненты.

Обжаривание кыстыбый

Когда все блины будут готовы, в половину круга кладем 1-2 столовые ложки пюре и закрываем.

Кыстыбый с картофелем рецепт с фото

Кладем все кыстыбый стопкой.

Пошаговый рецепт с фото кыстыбый

Необычное, непривычное, невероятно вкусное блюдо на столе, которое согреет тело и душу, а сладкий чай с молоком отлично дополнит кыстыбый, придаст бодрости и заряд энергии. Приятного чаепития!

 


Один комментарий

  1. Какой неожиданный и новый рецепт кыстыбый с картошкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.