Суп мясной с овощами «Гурман»

Суп с овощами и мясным фаршемСвекольные супы – отменное блюдо, которое приводит в восторг даже тех, кто свеклу не очень любит. Каждая хозяйка может порадовать семью, приготовив вкусный, богатый на вид суп со свеклой, который к тому же и диетический. Это замечательный вариант ужина, отлично согреет душу и тело студеной зимой, наполнит организм витаминами. Бульон приобретает насыщенный цвет и пикантный вкус, а мясо делает его сытным и аппетитным.

В наших широтах чаще встречается свекла красного цвета, ее можно варить в воде, обжаривать, тушить. Из нее готовят супы, вторые блюда, добавляют в салаты. В состав этого корнеплода входит значительное количество полезных веществ как моно- и дисахариды, пектин, клетчатка, микроэлементы, витамины, также есть и фолиевая кислота, которая очень рекомендуется беременным женщинам. Полезными свойствами обладает не только свекла, но и отвар в котором она варилась.

Данное блюдо я готовлю еще со студенческих лет, поэтому этот рецепт опробован не один раз, он мне нравится своей простотой, и в то же время изысканностью.

 

Ингредиенты:

  • Свекла 200 гр.
  • Картофель 300 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Фарш 300 гр.
  • Зеленый лук сушеный
  • Соль, перец, тмин, лавровый лист
  • Сметана 250 гр.

Приготовление:

Мясо вымыть, нарезать и пропустить через мясорубку, можно сформировать фрикадельки или пустить в суп просто фарш.

Пошаговый рецепт с фото приготовления супа

Овощи хорошенько промыть, очистить. Свеклу и картофель нарезать соломкой, морковь кружочками, но если она крупная, то полукольцом.

Суп мясной с овощами

В кастрюлю налить 1 л воды, соль и поставить кипятить. После закипания положить свеклу. Варить 25 минут. Добавить картофель, морковь, фарш, если появилась пена, убрать ее. Можно класть в бульон репчатый лук по желанию. Тушить 20 минут. Добавить зеленый сушеный лук, перец, тмин, лавровый лист и отварить 5 минут. Украсить укропом, либо петрушкой. Из готового супа убрать лавровый лист, потому что через некоторое время блюдо может горчить.

Альтернативой хлебу могут послужить и хрустящие гренки. Батон или хлеб режем толщиной в 1 см, обмажем слегка сковороду растительным маслом, затем добавим 1 ст.л. сливочного масла и обжарим гренки с двух сторон до зарумянивания. При необходимости масло можно добавить. В конце насыпаем немного соли.

Гренки отлично сочетаются с мясным свекольным супом. Для улучшения вкусовых качеств и для придания пикантности блюду подавать со сметаной. Приятного аппетита!


Один комментарий

  1. Какой нарядный суп из овощей.