Жареные пирожки с тыквой

Жареные пирожки из тыквыСегодня хочу поделиться с вами рецептом простой выпечки из солнечного овоща – тыквы. В наших широтах она выращивается в больших количествах, но к сожалению, незаслуженно имеет малую популярность. А ведь это чрезвычайно полезный овощ, который богат витаминами и микроэлементами. Огромное количество блюд можно готовить из тыквы – это супы, запеканки, оладушки, каши, пироги. Она хорошо сочетается с рисом, пшеном, морковью, специями, сыром.

Жареные пирожки с тыквой – несладкая выпечка, готовится она быстро и просто. Получаются они вкусные, аппетитные, немного хрустящие, с очень сочной начинкой, это не удивительно, ведь в качестве начинки выступает ароматная яркая тыква. По желанию можно добавить морковь.

 

Для начинки:

  • Половина средней тыквы
  • Лук 3 шт.
  • Морковь 1 средняя
  • Масло растительное 40 мл.
  • Соль, перец по вкусу

Для теста:

  • Яйцо 1 шт.
  • Теплая вода 300 мл.
  • Мука 1 кг.
  • Соль щепотка

Для жарки:

  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Тыкву и морковь промыть, очистить, натереть на средней или крупной терке. Лук очистить от шелухи, сполоснуть и мелко нарезать кубиками.

Пирожки из тыквы

В миску налить теплой воды, добавить яйцо, соль, перемешать венчиком и постепенно добавлять просеянную муку.

Пресное тесто для пирожков

Важно добавлять муку по частям, а не всю сразу. Ее может понадобиться и меньше, может больше, все зависит от сорта вашей муки. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть колобок салфеткой или полотенцем, затем дать тесту «отдохнуть».

Тесто для пирожков

Обжарить лук до мягкости. Добавить его к тертой тыкве и заправить солью, душистым перцем.

Начинка для бипре

Перемешать. Начинка готова.

Тесто разделить на две половинки, присыпать мукой стол, тонко раскатать каждую лепешку и разрезать на части как показано на рисунке.

Бипре - жареные пирожки из тыквы

На одну половину выложить начинку, второй прикрыть и защипать края.

Жареные пирожки из тыквы и моркови   Пирожки из пресного теста

Накалить масло в сковороде, лучше использовать подсолнечное рафинированное без запаха. Жарить нужно пирожки на среднем огне пока не зарумяниться нижняя часть. Переворачиваем и то же самое проделываем с другой стороны. Учитывайте, что пирожки пекутся очень быстро. Важно: масла должно быть столько, чтобы выпечка и не плавала в ней, но и не должна быть сковорода сухой.

Пирожки жареные из тыквы

Пирожки с тыквой готовы, а пока они немного остынут, можете поставить чай и побаловать себя и своих близких сладким чаем с витаминными пирожками. Выпечка получается очень вкусная, с тоненьким тестом и сочной начинкой. Приятного чаепития!

Пирожки пошаговый рецепт с фото


2 комментария

  1. Люблю простые рецепты из тыквы.

  2. 500 граммов очищенной тыквы натереть на крупной терке. В сковородке растопить сливочное масло, положить тыкву и добавить сахар. Тушить под крышкой 20 минут. Затем добавить лимонный сок, перемешать подержать на медленном огне 5-10 минут. Начинку для пирожков остудить. Можно вместо лимонного сока натереть на терке кислое яблоко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.