Жареная картошка с курицей в духовке

Жареная картошка с курицей в духовкеОкорочка – пожалуй самая вкусная часть курицы, в ней содержатся витамины, магний, железо, и в два раза больше кальция чем в куриной грудке. Готовится она легко и просто, изумительна на вкус, выглядит аппетитно, к тому же является бюджетным вариантом для любого случая. Отлично сочетается с овощами, макаронными изделиями, крупами. Подают при разной термической обработке: тушат, жарят, готовят на гриле, в рукаве. Также можно готовить первые, вторые блюда, салаты, можно измельчить в фарш для котлет. Но запеченная в духовке наверно самая популярная и любимая. Курица получается нежной на вкус, с аппетитной корочкой, готовится довольно быстро и отлично подойдет для праздничного стола.

 

Жареная картошка с курицей, маринованная майонезом и аджикой не оставит равнодушными собравшихся за столом близких и гостей. Приступим к процессу приготовления.

Вам понадобится:

  • Куриные окорочка 4 штуки
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Аджика 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Картофель 10 штук

Приготовление:

Берем 4 куриных окорочка.

Жареная курица

Делим его на голень и бедра, получается 8 кусков.

Жареные куриные бедра и голени

Промываем, но если курица домашняя, вымачивать в воде нет необходимости. А если вы купили ее в магазине, лучше подержать около часа в воде, чтобы обезопасить себя от вредных веществ которыми напичканы купленные бройлеры.

Куриные голени и бедра обсушить. Добавить аджику, майонез, соль, растереть и оставить мариноваться на 1-2 часа.

Куриные ножки маринованные в майонезе с аджикой

Выкладываем в форму смазанную растительным маслом, отправляем на среднюю полку духовки на 50-60 минут и готовим при температуре 200 градусов до образования румяной корочки. Готовность проверяем проткнув вилкой, если выступил прозрачный сок, мясо готово. Лучше готовить в чугунных или керамических формах, так как они имеют свойство нагреваться постепенно и долго сохраняют тепло.

Жареная курица в духовке

Приступаем к приготовлению гарнира. Промываем, очищаем картофель, делим на две или четыре части если картошка крупная.

Картошка в духовке

Варим 7-10 минут до полуготовности. Ставим в духовку, готовим вместе с куриными окорочками примерно 20 минут.

Перед подачей полить тем же растительным маслом, в котором они готовились, украсить зеленью. Подавать можно с любым другим гарниром на ваш вкус, также салатом, овощами.

Куриные голени и бедра получаются золотистыми, сочными и очень питательными.  Это вкусное, красивое и ароматное блюдо по достоинству оценят любители мяса.


2 комментария

  1. Катя:

    Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

  2. Всегда готовлю на праздники курицу в майонезе, запеченную в духовке.