Пирог с ежевикой и яблоками

Быстрый фруктовый пирогПредставляем вашему вниманию этот простой, быстрый пирог к чаю. Этот рецепт невероятно легкий, получается конечный продукт очень нежным, вкусным, просто тает во рту.

 

В качестве начинки используем ежевику и яблоки. Ежевика сочная, полезная, ароматная ягода. В ней содержится много нужных для организма веществ, витамины, пектины, минералы, клетчатка. Помимо того что эта ягода очень полезна, она является отличным украшением пирогов, тортов. На вкус эта ягода с легкой кислинкой, что придает особую нотку выпечке.

Яблоки наиболее доступный, недорогой фрукт, который прекрасно ведет себя при выпекании и придает аромат выпечке. Вкуснейшие яблоки из собственного сада не сравнятся с фруктами с прилавка. Поэтому мы в сентябре замораживаем их очищенными и нарезанными, затем круглый год наслаждаемся ароматной выпечкой.

Для приготовления пирога вам понадобится:

  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 1 ст.
  • Масло растительное 0,5 ст.
  • Мука 1 ст.
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Яблоки 4-5 штук
  • Ежевика 0,5 ст.

Приготовление:

Желательно чтобы все ингредиенты бисквита были одинаковой температуры. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера до увеличения объема.

Пирог с ежевикой  Пирог с яблоками

Лучше использовать домашние куриные яйца, так цвет готового продукта будет более насыщенно желтого цвета. Добавляем растительное масло, взбиваем. Гасим соду уксусом и продолжаем взбивать миксером.

Пирог с фруктами на скорую руку

Чтобы пузырьки воздуха не разрушились, не нужно слишком долго перемешивать массу. Добавляем муку, аккуратно перемешиваем.

Пирог с ежевикой рецепт с фото

Не забудьте муку предварительно просеять, чтобы наполнить кислородом, так бисквит получится более воздушным. Кладем в тесто фрукты и ягоды, перемешиваем.

Пошаговый рецепт с фото фруктового пирога  Пирог с ежевикой и яблоками

В данном рецепте используются замороженные ягоды и фрукты. Сковороду смазываем растительным маслом, добавляем тесто.

Пирог с ягодами и фруктами

К тому моменту, духовка должна быть разогрета до температуры 180 градусов. Выпекаем 40-50 минут.

Выпечка фруктового пирога

Первые 20 минут дверцу духовки лучше не открывать во избежание осадки бисквита. Достаем готовый пирог аккуратно.

Пирог с ежевикой пошаговый рецепт с фото

Вот и готов наш вкусный десерт, его можно готовить также с другими ягодами и фруктами, на ваш вкус. Яблоки можно заменить домашними грушами. Ежевику заменить малиной, смородиной, клубникой. Также с ежевикой отлично получаются пироги из песочного, слоеного теста, но сначала попробуйте этот удивительно вкусный и быстрый пирог. Ваши домашние по достоинству оценят ваши старания! Приятного чаепития!


Один комментарий

  1. Очень аппетитный пирог с ежевикой. Попробую как нибудь сделать с другими ягодами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.