Салат «Сельдь под шубой»

Селедка под шубойСалаты – это неотъемлемый атрибут как повседневной, так и праздничной трапезы.  Одни предпочитают легкие виды, другие более сытные. Сегодня предлагаю вам рецепт классического варианта салата сельди под шубой, который является очень изысканным, вкусным, популярным блюдом. Для его приготовления не требуется дорогих ингредиентов, в основном это доступные и недорогие продукты и он достаточно прост в приготовлении. Основная часть ингредиентов — это вареные овощи. Они богаты клетчаткой, в них содержится ценный ряд витаминов. Рыба, хоть и засолена, тем не менее содержит много полезных микроэлементов и ненасыщенных жирных кислот омега-3. Для пикантности и разнообразия я добавила и филе горбуши.

Вам понадобится:

  • Сельдь, горбуша 150 грамм
  • Свекла 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Для приготовления этого холодного блюда нужно первым делом приготовить инструменты для работы – это тарелки для ингредиентов, нож, разделочная доска, терка, кастрюля для варки.

Свеклу, картофель, морковь, яйца хорошенько промываем и отвариваем до готовности.

Рецепт салата с сельдью

Все овощи я сварила в одной кастрюле, и ничего страшного не случилось. Затем остужаем и чистим. Вареные овощи нельзя оставлять в воде, так как они становятся водянистыми, невкусными. Яйца лучше использовать деревенские. Сельдь и горбушу филе нарезаем кусочками, выкладываем в тарелку.

Салат с рыбой

Пропускаем через крупную терку овощи и белок яйца. Чтобы получился конечный продукт более воздушным, рекомендую тереть овощи не в отдельной миске, а прямо в салатнице, терку нужно держать на весу.

Выкладываем ингредиенты слоями: сельдь и горбуша, картофель, майонез, морковь, майонез, белки, свекла, майонез, желток. Желток яйца натираем на мелкой терке, он используется в качестве украшения. Если вы хотите чтобы салат был менее калорийным, можете пропускать некоторые слои с майонезом, либо немного разбавить водой или сметаной, чтобы получилась более жидкая консистенция. Отличной альтернативой покупному будет и домашний майонез.

Сельдь под шубой

По желанию можно добавить предварительно ошпаренный репчатый лук, но я не любитель лука в салатах, поэтому в данном рецепте не использовала. Отправляем салат в холодильник и даем немного пропитаться. Хранить не более суток, максимум 1,5 сутки.

Блюдо у нас получилось очень нежным, аппетитным и «мягким» на вкус. Приятного аппетита!


Обсуждение закрыто.