Торт Муравейник

Торт МуравейникЭтот невероятно лакомый десерт относительно прост в приготовлении и изумителен на вкус. Беспроигрышный вариант для начинающих хозяек, ведь для его приготовления не нужно обладать виртуозными кондитерскими навыками.

В магазинах огромный ассортимент тортов, тем не менее приготовленный своими руками будет вне конкуренции, ведь такая еда – самая вкусная и натуральная.

 

Итак, для теста вам понадобится:

  • Мука 2 ст.
  • Сливочное масло 250 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 100 гр.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Лимонная кислота, соль щепотка

Для крема:

  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Сливочное масло 2-3 ст.л.
  • Мед 2 ст.л.

Приготовление:

От банки сгущенного молока убираем этикетку. Наливаем в кастрюлю воду и кладем нашу сгущенку. Вода должна полностью ее покрывать. Варим на малом или среднем огне 3 часа. В процессе варки вода будет уменьшаться, снова добавьте, чтобы покрыла полностью. Важно не открывать банку сразу, пусть немного остынет.

Приготовление крема для торта

Сливочное масло рубим на кусочки.

Тесто для торта Муравейник

Просеянную муку, сахар, соду, лимонную кислоту, соль хорошенько перемешиваем. Добавляем сливочное масло — растираем, чтобы получилась крошка.

Песочное тесто для торта

Кладем яйца, сметану и замешиваем мягкое тесто. Делим его на 4 части, потом отправляем в морозильник на 1-1,5 часа.

Тесто для торта Муравейник

Лист или сковороду застилаем пергаментной бумагой, берем с морозильника 1 часть замороженного теста и натираем на крупной терке.

Торт Муравейник рецепт с фото

Выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут до золотистого цвета. Убираем в отдельную посуду, и после того как тесто немного остынет, растираем в крошку. Этот этап повторяем и с остальными частями.

Пошаговый рецепт с фото торта Муравейник

Готовое сгущенное молоко вливаем в миску, добавляем мед, сливочное масло, мешаем до однородности. Вливаем в готовую крошку и аккуратно перемешиваем.

Крем для торта Муравейник

Предлагаю два вида оформления:

  1. В тарелку выкладываем торт наподобие холмика, осторожно придаем форму с помощью ложки. По желанию добавить мак, кокосовую стружку или тертый шоколад.
  2. Нарезаем банан кубиками, смешиваем с получившейся смесью. Формируем небольшие шарики и аккуратно расставляем по тарелке. Этот вариант отлично подходит для детей.

Банановые шарики "Муравейник"  Торт Муравейник для детей

Готовый торт должен постоять при комнатной температуре около часа, затем в холодильнике. Через несколько часов все хорошенько впитается и будет готово к употреблению. Это лакомство по достоинству оценят сладкоежки.

Муравейник получается очень нежным, сладким и вкусным, к тому же станет украшением праздничного стола или приятным дополнением вечерней трапезы. Приятного чаепития!

Торт Муравейник в виде сердца


Один комментарий

  1. Моя дочь в обе щеки уплетает этот торт, спасибо за рецепт. Торт муравейник, приготовленный в домашних условиях не сравнится с покупным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.