Сырный суп с рисом

Сырный суп

Если поднадоели традиционные супы, предлагаю приготовить очень сытную, яркую, вкуснейшую еду. Сырный суп — довольно молодое блюдо в кулинарии. Он считается универсальным, так как отлично сочетается с грибами, курицей, овощами, крупами. Основным компонентом является сыр, отсюда происходит название блюда. Сыр расплавляют в кипящей воде, что придает питательности конечному продукту. Помимо этого, именно плавленый хорошо усваивается организмом чем твердые сорта и отличается более низким содержанием холестерина.

Блюдо получается ароматным и изысканным, особенно он хорош зимой, ведь хорошо согревает, насыщает энергией, восстанавливает силы.

Вам понадобится:

  • Куриное филе 400 гр.
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Картофель 3 средних
  • Лук 1 шт.
  • Рис 100 гр.
  • Плавленый сыр 400 гр.
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Филе курицы хорошенько промыть (если курица не домашняя, лучше подержать час в воде), затем отварить в 2-2,5 л подсоленной воды 40 минут. Затем убрать.

Когда немного остынет нарезать кубиками. В бульон положить картофель нарезанный соломкой, промытый рис. Варить 15 минут. Накрошить мелко лук, морковь натереть на терке и снова отварить все вместе 5 минут. Когда все ингредиенты будут готовы, добавить сыр, который предварительно нарежем на несколько частей и готовое филе кусочками. Хорошенько перемешать. Добавить приправу для супа, лавровый лист. Украсить зеленью, подавать со сметаной и гренками по желанию.

Очень важно закладывать сыр именно в конце варки, когда все ингредиенты будут уже готовы. Сырный суп не следует готовить на несколько дней, так как эта еда скоропортящаяся. Также не рекомендуется употреблять слишком часто, ведь в любом сыре достаточно большое количество белков, и высокое содержание молочного жира. Но одна тарелка раз в месяц не навредит здоровью и не скажется негативно на фигуре. Умеренное употребление данного супа обогатит организм витаминами, минералами, такими как фосфор и кальций, что полезно для костей и зубов.

Сырный суп

В качестве оригинального оформления можно купить небольшой хлеб диаметром 15 см, срезать «крышечку», достать мякиш, затем влить туда сырный суп. Мякиш хлеба нарезать кубиками, положить в сковороду застеленную пергаментной бумагой и отправить в духовку на 15 минут. У нас получаются свежие, хрустящие гренки. Готовьте вместе с сайтом blyudodel.ru, приятного аппетита!


Обсуждение закрыто.