Кыстыбый жареные

Кыстыбый жареные

Кыстыбый – это лепешки из пресного теста с начинкой, в классическом варианте из картофельного пюре. Является традиционным татарским блюдом, по виду напоминает незакрытый пирог, начинка кладется в одну половину лепешки и закрывается другой. Это блюдо готовится очень просто, к тому же оно вкусное, красивое, доступное, в меру калорийное и сытное, поэтому чувство голода пропадет у вас надолго. Особенно хорошо употреблять кыстыбый холодной зимой, он согреет тело и душу.

 

Хочу поделиться рецептом, который проверен годами практики, где кыстыбый будет обжариваться на масле.

Ингредиенты

Для теста:

  • Вода 1 ст.
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Мука

Начинка:

  • Картофель 12-15 штук
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Молоко 0,5 ст.

Соединяем воду (можно использовать молоко, либо воду с молоком в равных пропорциях), яйца, растительное масло, соль. Ингредиенты хорошенько перемешиваем венчиком. Чтобы насытить муку кислородом, просеиваем ее через сито. Добавлять муку нужно постепенно, чтобы не получилось слишком тугое тесто. Оно скорее должно напоминать пельменное, быть упругим и не липнуть к рукам. Накрываем этой же миской, либо полотенцем и даем тесту «отдохнуть».

Пресное тесто для кыстыбый

Картофель промываем, затем очищаем.

Приготовление кыстыбый

Режем пополам, либо на 4 части, чтобы быстрее сварилась, варим в подсоленной воде примерно 15 минут. Готовность проверяем вилкой, если легко протыкается, снимаем с огня, выливаем воду, но не всю. Добавляем сливочное масло, молоко. Давим картошку толкушкой. Пюре должно быть без комков. В начинку по желанию можно добавить зелень. Можно использовать вместо картофельного пюре пшенную крупу. Пшено и картофель — самые распространенные начинки для этого блюда.

Пошаговый рецепт с фото приготовления кыстыбый

Тесто раскатываем, берем тарелку для вторых блюд, кладем прямо на раскатанное тесто, затем аккуратно режем. Получаются круги. Диаметр каждой лепешки должен соответствовать размерам сковороды. Разогреваем масло. В половину нашего круга кладем пару ложек картофельного пюре, закрываем, обжариваем с двух сторон.

Приготовление кыстыбый

Готовые кыстыбый складываем стопкой. Они подаются к столу горячими, но если сразу не доели, к следующей подаче на стол нужно будет разогреть.

Кыстыбый жареные

Теперь готово питательное блюдо из теста с картошкой! Удивительно, столько всего можно приготовить из этих базовых ингредиентов, просто нужно менять технологию и пустить в дело немного фантазии. Приятного аппетита!


2 комментария

  1. Гульсина:

    Попробовала, получились очень вкусные. Спасибо за рецепт.

  2. Отличный рецепт татарских кыстыбый, очень вкусные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы ищите где заказать или купить сварную балку в Московской области - производство сварной балки