Куриные голени в кефире

Куриные голени в кефиреЭтот простой рецепт позволит вам удивить своих близких изысканным блюдом не затрачивая особых усилий.

Из куриных голеней можно приготовить массу разнообразных блюд: тушить, жарить, либо приготовить суп. Но беспроигрышный вариант это запеченные куриные голени, они получаются очень аппетитными и сытные. К тому же готовить их очень просто, и данный рецепт является достаточно бюджетным, но в то же время красивым и праздничным.

Желательно, чтобы голени были полностью разморожены. В данном рецепте в качестве маринада предлагаю использовать кефир, который очень богат витаминами и минералами и прекрасно подходит для маринования курицы. Куриное мясо, становится мягким и с приятным сливочным ароматом.

Итак, для приготовления данного блюда  вам понадобится:

  • Куриные голени 5-6 штук
  • Кефир
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль, перец, травы

Пошаговый рецепт с
фото:

Промытые и обсушенные голени хорошенько натираем солью, затем протертым в кашицу чесноком, перцем и травами (можно прованскими). Кладем голени в емкость для маринования и заливаем кефиром, полностью погружая в смесь (если голени все же не залиты полностью, нужно переворачивать их периодически) и оставить на 5-6 часов в холодильник. Либо замариновать заранее на ночь. В этом и изюминка. Чем дольше маринуется, тем нежнее получается мясо.

Маринование куриных голеней

После маринования переместить в сковороду и залить тем же соусом. Сверху курицу обмазываем дополнительно майонезом. И готовим 40-50 минут при температуре 220 градусов.

Куриные голени в кефире

Идеальна для запекания чугунная или керамическая посуда, она нагревается равномерно, и вероятность подгорания минимальна. Также можно использовать фольгу, пергаментную бумагу или рукав для запекания.

Чтобы проверить готовность нашего блюда, надо проколоть мясо в самом толстом месте, если выделится сок прозрачного цвета и протыкается легко, ваше блюдо готово! Его можно подавать к любому гарниру: овощи или крупы. Практически любой продукт прекрасно сочетается с курицей.

Я параллельно готовила картошку в фольге, которую промыла, очистила от кожуры, обтерла солью, майонезом, травами и черным перцем. Можно добавить семена черного тмина, но в данном рецепте я не использовала. И запекала вместе с куриными голенями. Картофель также нужно проколоть, и если легко протыкается, значит, наш гарнир готов.

Куриные голени с картошкой

Относительно быстро и очень вкусно! Приятного аппетита!

Куриные голени в кефире


Один комментарий

  1. Нужно попробовать замариновать курицу в кефире. Я обычно мариную с аджикой.