Семена черного тмина в кулинарии

Семена тмина в кулинарии

Эта пряность богата эфирными маслами, микроэлементами, витаминами. Обладает массой лечебных свойств и отличительными вкусовыми качествами, поэтому с успехом применяется в пищевой промышленности. Блюда получаются очень ароматными, также улучшается вкус готового продукта.

Пророк Мухаммад (с.а.в.) говорил, что в тмине исцеление от всех болезней, кроме смерти. И рекомендовал употреблять его в пищу.

Полезные свойства и отличительные вкусовые качества делают эту специю незаменимым гостем в блюдах разных стран мира. По форме семена напоминают пирамидки, имеют терпкий пряный вкус с ароматом мускатного ореха. Можно смело заменять им черный перец, так как он обладает приятным горьковатым вкусом, а ваше блюдо приобретет незабываемый вкус и аромат.

Широко используется при засолке огурцов, помидор, квашении капусты.

В приготовлении первых и вторых блюд придает не только пряный, острый аромат, но и обладает обеззараживающими свойствами. В супы эту специю добавляют за 15 минут до окончания варки. Количество семян каждая хозяйка добавляет по вкусу, но мои предпочтения, добавлять щепотку. Тмин «любит» картофель, морковь, свеклу, бобовые, особенно, мясные блюда. Семена тмина желательно класть в жирные яства, ведь такая пища лучше усвоится организмом.

Также его можно включать в салаты, каши, заваривать чай или добавлять в напитки.

Особенно незабываемый вкус придает выпечке. Семенами черного тмина украшают пироги. Либо можно добавлять в само тесто хлебобулочных изделий.

Повара и кулинары советуют обжарить семена на сухой сковороде или перемолоть в кофемолке, так эта специя более раскрывает свой вкус и аромат, это происходит за счет выделения эфирных масел.

Также он прекрасно сочетается с другими пряностями и травами.

Как у всех специй, у тмина есть и противопоказания. Его нельзя употреблять людям с индивидуальной непереносимостью, при гастрите с повышенной кислотностью и при болезни сахарным диабетом, ишемической болезни сердца, перенесшим инфаркт. Также нежелательно употреблять в пищу беременным.

Слоеные язычки с сыром:

Вам понадобится:

  • Готовое слоеное тесто 250 гр
  • Сыр 40 гр.
  • Семена черного тмина 1 ч.л.

Приготовление:

Тесто раскатать, нарезать на небольшие полоски приблизительно 5 см, застелить противень пергаментной бумагой и выложить полоски из теста. Затем положить сыр и украсить семенами тмина.

 

Пусть приятный терпкий аромат блюд с тмином наполнит ваши дома, его полезные свойства укрепят ваше тело. Приятного аппетита.

 

 


2 комментария

  1. Рустам:

    Какая вкуснятина!

  2. Замечательное применение семян черного тмина. Попробовала приготовить, тмин придает выпечке особую нотку.